先輩インタビュー

みなと食品で働こうと
思ったきっかけは?

入社のきっかけは姉が加熱パートで働いていてその紹介で炊飯パートとして入ったのがきっかけです。
もともと料理も好きであったので炊飯というご飯を大量に炊くというのに興味がありました。
それから3年炊飯で勤務し、加熱へ部署移動し2年加熱で調理を担当し、料理に対して興味がさらに沸き、ちょうど社員募集と掲示がされていたので応募し社員として勤めていくことになりました。

仕事の内容とやりがいは?

調理などはもちろんですが社員になってからは主な仕事はシフトや、調理する順番(スケジュール)、衛生面などの管理です。どうすれば廃棄ロスが減るのか?生産効率が上がるのか?どうすれば安全でおいしい商品ができるのか?など毎週出る新商品についてパートさん、社員と話し合ってできた商品をお客様が買って「おいしい」と言ってもらえるのがやりがいです。

スタッフ同士のコミュニケーションや職場の環境はどうですか?

年齢層も幅広く様々なお話なども聞けてとても楽しいです。
パートさんなど実際に働いている人の意見なども聞きながら作業の仕方や道具の購入などを検討し日々働きやすい環境を作るように心がけていています。

仕事を通して、自分が成長したと
思えることはありますか?

以前はコミュニケーションを取るのが苦手で会話も自分からするようなこともありませんでしたが、コミュニケーションを取るのがお仕事でもあるので、気づいたら人と話すのが楽しくなっていました。
考え方も自分中心に考える事が多かったのですが、他の人の意見も取り入れ、人に気を遣えるようになり全体、まわりがみえるようになりました。

将来の夢や目標はありますか?
またその為にしていることは
ありますか?

将来の夢は部下、後輩の見本になれるよう、この人についていきたいと思われるような上司、先輩になることです。様々なことを経験、体験をしてみんなにわかりやすく伝えられるように本や新聞なども読み教養を身に着けているところです。

応募をお考えの方へ

年齢層も幅広く楽しい現場です。
資格(ごはんソムリエ)なども取れて、スキルアップに関しては会社をあげて取り組んでくれます。
ほとんど未経験な自分でも周りのメンバーの協力で成長することができました。
ぜひ一緒に成長して行きましょう。

心のこもった安全で美味しい良品を通じて沖縄の暮らしに貢献しています。 心のこもった安全で美味しい良品を通じて沖縄の暮らしに貢献しています。
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